Ecrasé de pommes de terre aux truffes

2014-truffes-020

Ingrédients pour 4 personnes :

-500 g de pommes de terre «  Charlotte »

-500 g de rattes

-300 g de lait entier

-20 cl de crème fraiche entière épaisse

-40 g de beurre

-1 cuillère à café rase de sel

-1 belle truffe « Tuber Melanosporum » de 30 g

Préparation :

Epluchez les pommes de terre, rincez les et coupez les en morceaux. Faites les cuire 15 minutes en autocuiseur avec de l’eau salé.

Pendant ce temps, faites chauffer sans faire bouillir, le lait, la crème, le beurre et le sel. Dans un récipient à part, laver et brosser votre truffe avec une petite brosse fine.

Quand les pommes de terre sont cuits, écrasez les à la fourchette, tout en mouillant avec le liquide chaud.

Râper la truffe sur l’écartée, mélangez là délicatement. Réserver quelques lamelles que vous aurez préalablement fait macérer quelques minutes dans de l’huile d’olive, pour la décoration.

Si vous ne la servez pas immédiatement, garder le plat au chaud, sans monter en ébullition, en ne dépassant pas les 65°C

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