Brouillade onctueuse aux truffes

2014-truffes-014

Ingrédients pour 4 personnes :

-9 gros oeufs extra frais

-10 cl de crème fraiche entière épaisse

-1 truffe «  Tuber Melanosporum »

-1/2 cuillère à café de sel

-4 tranches de pain de campagnes grillées

Préparation :

La veille ou le matin, vous pouvez mettre les oeufs non cassés avec la truffe dans un bocal hermétique au frais, afin de concentrer les arômes.

Une heure avant le repas, vous aurez soignent lavée et rosée votre truffe avec une petite brosse fine.

Cassez les oeufs, battez les avec la crème fraiche et le sel. Râpez la truffe, tout en conservant quelques lamelles pou la décoration finale.

Laissez reposer 40 minutes tout en remuant la préparation toutes les 10 minutes.

Versez la préparation dans un caquelon au bain marie et remuez avec un fouet jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Plongez le caquelon un instant dans l’eau froide afin de stopper la cuisson.

Servez immédiatement sur une tranche de pain de campagne grillée. Disposez une lamelle de truffe sur la préparation.

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